Пять стран присоединились к продлению «крымских санкций» ЕС

Читати українською
Пять стран решили присоединиться к продолжению санкции Европейского Союза против России за аннексию Крыма.
Зеркало судей

Грузия, Албания, Македония, Норвегия, а также Украина присоединились к решению Совета ЕС о продлении санкций Евросоюза из-за незаконной аннексии Россией Крыма и Севастополя.

Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

«Страны-кандидаты Македония и Албания, страна EFTA Норвегия, которая является членом Европейского экономического пространства, а также Украина и Грузия присоединяются к этому решению Рады», – говорится в сообщении.

Аннексия Крыма: какие санкции Украина вводила после оккупации полуостроваПосле аннексии Крыма Украина ввела санкции против тысячи физических и юридических лиц, некоторых авиакомпаний и стран.

21 июня Совет Европейского Союза решил продлить санкции, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма на еще один год – до 23 июня 2022 года.

Санкции распространяются на целевой импорт в ЕС продуктов, происходящих из Крыма или Севастополя, а также инфраструктурные или финансовые инвестиции и туристические услуги в Крыму или Севастополе.

Санкции ЕС впервые были введены в июне 2014 года в ответ на попытки подорвать территориальную целостность Украины и дестабилизировать страну.

Напомним, 12 июля ЕС снова продолжил экономические санкции против России.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал