Китай ввел санкции против нескольких лиц и организаций из США

Читати українською
Китай объявил о введении санкций против нескольких лиц и организаций из США в ответ на американские санкции против китайских чиновников в Гонконге.
Reuters

Китай объявил о введении санкций против нескольких лиц и организаций из США в ответ на американские санкции против китайских чиновников в Гонконге.

Об этом сообщает BBС.

МИД Китая заявил, что последние санкции США безосновательно наносят удар по бизнес-среде Гонконга и вопиюще нарушают международное право и базовые нормы в международных отношениях.

В списке оказался бывший министр торговли США Вильбур Росс, председатель Комиссии по обзору вопросов экономики и безопасности в отношениях США и Китая (USCC), также Кэролин Бартоломью из неправительственной организации Демократический совет Гонконга и Софи Ричардсон, руководитель китайского направления правозащитной организации Human Rights Watch. Детали санкций не уточняют.

Росс, бывший министром в администрации Трампа, расширил перечень китайских компаний, которым запрещено сотрудничать с американскими фирмами без лицензирования, включив туда, в том числе телекоммуникационных гигантов Huawei и ZTE.

«Контрсанкции ввели за считанные дни до запланированного визита в Китай заместителя госсекретаря Венди Шерман. Ее визит будет визитом самого высокого уровня со времени начала работы администрации Байдена», – отмечают в издании.

Напомним, 9 июля Министерство торговли США внесло в «черный список» 34 иностранные компании, а также связанных с ними физических лиц. Среди попавших под американские санкции производители из Китая и России.

Соединенные Штаты решили расширить санкции против Китая за причастность к нарушению прав уйгуров в провинции Синьцзян.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал