К сентябрю должны подготовить инфраструктуру и делать до 200-250 тыс. прививок в сутки – Зеленский

Читати українською
Владимир Зеленский считает, что в Украине нужно делать не менее 200-250 тысяч прививок в сутки.
Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости подготовки инфраструктуры вакцинации в стране и возможности достигнуть 200-250 тыс. прививок в сутки.

Об этом глава государства сказал во время форума «Украина 30. Децентрализация».

«Готовы ли мы с вакцинами – нет. Здесь зависит от количества и инфраструктуры. По инфраструктуре вакцинации, я считаю, мы хорошо подготовились. Мы показываем, как пример – есть у нас вакцина – 150 тыс. минимум на сутки мы можем колоть. По нашим расчетам до сентября мы должны быть готовы, подготовить инфраструктуру и до 200-250 тыс. делать прививок в сутки», – заявил Зеленский.

В какие страны Евросоюза могут въехать украинцыНевакцинированные украинцы могут поехать в Германию, Францию, Грецию, Болгарию, Португалию, Данию и несколько других европейских стран.

Он добавил, что работа по поставкам вакцин в Украину продолжается.

«То, что могли – договорился лично с президентом США, получили 2 млн. вакцин Moderna. Она здесь. Прививки начались. Когда встречался с канцлером Германии, отдельно от программы COVAX, то на 1 млн. 200 тыс. вакцин Pfizer договаривались, что они нам должны передать. Я сказал, что для нас очень важно получить их ко Дню Независимости. Не потому что праздник, а потому что будет массовое скопление людей», – сказал он.

Напомним, в Украине с начала прививочной кампании от COVID-19 уже сделали 5 081 924 прививки.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал