В Офисе президента объяснили необходимость законов о нацсопротивлении и увеличении ВСУ

Читати українською
Создание системы национального сопротивления позволит избежать повторения событий 2014 года, когда украинская армия оказалась не готова к войне
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Одобрение Верховной Радой закона президента Владимира Зеленского «Об основах национального сопротивления» вместе с изменениями в закон «О численности Вооруженных сил Украины» позволит очень быстро повысить обороноспособность Украины.

Об этом заявил Офис президента.

Создание системы национального сопротивления позволит избежать повторения событий 2014 года, когда украинская армия оказалась не готова к войне. Закон предусматривает развитие территориальной обороны и сопротивления, внедрение системы подготовки граждан Украины к участию в национальном сопротивлении, привлечение всего населения к противодействию агрессору, а также подготовка этого противодействия.

Как менялись численность ВСУ и расходы на оборону с 2013 годаКак менялась численность ВСУ последние 9 лет и сколько денег тратили на оборону – на инфографике.

Территориальная оборона будет работать по всей территории Украины, а сопротивление - на временно оккупированной территории. Кроме того, подготовка нацсопротивления является весомым вкладом в национально-патриотическое воспитание украинцев.

Что касается увеличения численности ВСУ, то украинская армия вырастет на 11 тысяч человек, 10 тыс. из которых составит национальное сопротивление, и тысячу - войска спецназа.

Напомним, Верховная рада на заседании в пятницу, 16 июля, приняла во втором чтении два президентских законопроекта – о численности армии и национальном сопротивлении.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал