Ливни накрыли Швейцарию и Британию, отмечены масштабные затопления

Читати українською
В Британии сильнее всего пострадал Лондон, в Швейцарии непогода накрыла центр страны - под удар попало сразу пять муниципалитетов
Фото с места событийblick.ch

В Европе снова разбушевалась непогода. 25 июля сильные ливни и грозы накрыли Швейцарию и Великобританию.

Об этом сообщают британское издание The Independent и швейцарское Blick.

Так, по информации британской газеты, сильнее всего от ливней пострадали районы Клэпхэм и Кэмбервелл на юге Лондона. Дорожно-транспортная полиция Лондона заявила, что сильнее всего пострадал восток британской столицы, где отмечены сильные затопления.

«В настоящее время туннель Greenman закрыт. Пожалуйста, избегайте этого района и будьте осторожны на близлежащих дорогах, кольцевая развязка Redbridge также затоплена», - сказано в сообщении.

Наводнения в Европе лишь начало климатических катастроф – ученыеАномальные ливни в Западной Европе, которые привели к масштабным жертвам и разрушениям, будут повторяться все чаще из-за изменений в атмосфере, вызванных глобальным потеплением

Швейцарское издание отмечает, что ливни ударили по центральной части страны. Наводнение прервало железнодорожное и автомобильное сообщение между регионами, дороги затоплены, под воду ушло немало автомобилей. Вдобавок кантон Цуг засыпало градом, а всего затопление коснулось пять муниципалитетов - под воду подвалы, подземные гаражи и улицы.

Напомним, из-за наводнений в Европе погибло 200 человек, более 700 получили травмы разной степени тяжести. Также известно, что спасатели до сих пор разыскивают десятки человек.

25 июля на юге Бельгии непогода затопила районы, более недели назад пострадавшие от наводнения. Ливни вновь вызвали наводнения в более десяти населенных пунктах на берегу реки Маас.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал