Из-за непогоды под Киевом погибли два человека

Читати українською
В субботу, 17 июля в результате падения деревьев в с. Гавриловна и с. Сухолучье Вышгородского района погибли 2 человека и 1 человек госпитализирован.
pixabay.com

В субботу, 17 июля в результате падения деревьев в с. Гавриловна и с. Сухолучье Вышгородского района погибли 2 человека и 1 человек госпитализирован.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

На столичный регион обрушилась гроза со шквальным ветром. Трагедия произошла около 16 часов из-за осложнения погодных условий, в частности из-за дождя и порывов ветра.

«Подразделениями ГСЧС убрано 4 поваленных дерева. К работам привлекалось 8 человек и 2 ед. техники ГСЧС», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, по состоянию на 7 часов 18 июля в результате осложнения погодных условий (порывы ветра, дождь) из-за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП обесточен 101 населенный пункт в 3 областях (Киевская – 53, Житомирская – 35 и Черниговская – 13).

Напомним, в Украине в результате осложнения погодных условий сработали системы автоматической защиты линий электропередач. Поэтому без света остались 60 населенных пунктов.

Из-за сильных дождей в двух областях Украины подтопило дома. На Закарпатье в Раховском районе ГСЧС провела откачку воды и ликвидацию последствий непогоды при Раховской РГА. А в Ивано-Франковской области интенсивные осадки вызвали подъем уровня воды в р. Быстрица Надворнянская.

На Закарпатье говорят, что нынешний паводок на 80% мощнее прошлогоднего.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал