Китай ввел санкции против экс-министра торговли США

Читати українською
Контрсанкции ввели за считанные дни до запланированного визита в Китай заместителя госсекретаря Венди Шерман.
Иллюстративное фотоУкринформ

Китай ввел санкции против нескольких частных лиц и организаций США в ответ на недавние санкции США против китайских чиновников в Гонконге.

Об этом сообщает BBC News.

Как говорится в сообщении, санкции наложили на бывшего министра торговли США Вильбура Росса, председателя Комиссии по вопросам экономики и безопасности в отношениях США и Китая (USCC), Кэролин Бартоломью из неправительственной организации Демократический совет Гонконга и Софи Ричардсон, руководителя китайского направления правозащитной организации Human Rights Watch.

В то же время, как заявили в министерстве иностранных дел Китая, санкции США плохо влияют на бизнес-среду Гонконга и нарушают международное право и базовые нормы в международных отношениях.

Отмечается, что контрсанкции ввели за считанные дни до запланированного визита в Китай заместителя госсекретаря Венди Шерман. Ее визит будет визитом высокого уровня со времени начала работы администрации Байдена.

Напомним, что Соединенные Штаты решили расширить санкции против Китая за причастность к нарушению прав уйгуров в провинции Синьцзян.

Кроме этого, в начале 2021 года государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео признал «перевоспитание» уйгуров в Китае геноцидом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал