Отток заробитчан из Украины можно приостановить, если поднять зарплаты – социолог

Читати українською
В условиях нормальной экономической, политической и социальной ситуации, если украинцы будут видеть перспективы, они останутся даже при серьезной разнице в заработке
Иллюстративное фотоGetty Images

Проблема оттока рабочей силы из Украины за границу существует не первый год. Среди обязательных к исполнению решений этой проблемы – поднятие уровня зарплат в стране.

Об этом рассказала директор Института демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи НАН Украины Элла Либанова в эфире «Украинского радио».

Социолог высказала мнение, что большинство потенциальных мигрантов останутся в Украине если поднять зарплату так, чтобы она составляла 70% от польской. Либанова утверждает, что в условиях нормальной экономической, политической и социальной ситуации, если украинцы будут видеть перспективы, они останутся даже при серьезной разнице в заработке. Конечно, если разница не в 2-5 раз.

«Сейчас Польша – крупнейший центр концентрации украинских мигрантов. Если бизнес поднимет заработную плату в Украине до 70% польской зарплаты, то значительная часть людей не поедет», – отметила Либанова.

Специалист поясняет, что с теми, кто «уже бросил корни за рубежом» складывается иная ситуация. Люди, что зачастую уже спланировали своё будущее и видят его за границей, вряд ли поменяют свои планы, даже если в Украине будут наблюдаться значительные улучшения в экономической жизни.

«Необходимо стараться доносить в любой удобный момент то, что Украина о них не забыла, рассматривает их как своих граждан и хочет с ними общаться. Она хочет, чтобы их дети знали украинский язык, украинскую культуру и украинскую историю» - сказала социолог.

Граждане каких стран чаще всего получают разрешения на работу в УкраинеРазрешение на работу в Украине чаще всего получали граждане Турции, России, а в последние пару лет и Беларуси.

Рынок труда меняется очень быстро, и в настоящее время активные соискатели — это люди, которые из-за усложненного пандемией процесса обучения и аттестации не получили нормального образования и не имеют опыта.

«Поэтому стоит работать с молодежью, дотягивать всеми силами их квалификацию. Возможно, надо предложить определенные льготы тем работодателям, которые охотно берут молодежь на работу, например, небольшие деньги или дополнительную рекламу в муниципальной сфере и т.п.», – рассказала Либанова.

Социолог поясняет, что в то же время население Украины будет стареть, и соответственно, будет стареть рабочая сила. Будет расти нагрузка на лица старшего возраста, которые уже не могут работать.

«Это проблема, которая стоит перед рынком труда, потому что надо расширять предоставление услуг, в частности медицинских, социальных, жилищных, коммунальных и др. Надо готовить специалистов по этим вопросам, чтобы они могли предоставлять такие услуги. Кроме того, сектор услуг по-прежнему очень бурно развивался, а теперь он перевернулся и по-другому развиваться, и не факт, что с привлечением многих людей», — утверждает Либанова.

Напомним, Всеукраинская ассоциация компаний по международному трудоустройству произвела подсчёт и сделала вывод о том, что около 5 млн украинцев вынуждены работать за границей в разных странах мира и при этом примерно 50−60% из них работают нелегально. Украинцы вынуждены устраиваться на работу в других странах в обход закона по ряду причин, однако многие привыкли нелегально работать и в Украине.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал