Стало известно, сколько украинских заробитчан платит в Польше налоги

Читати українською
В польской системе пенсионного обеспечения и социальных отчислений на данный момент зарегистрировано более 800 тыс. иностранцев. Три четверти из них - украинцы
Иллюстративное фотоОткрытый источник

По состоянию на начало июля 2021 года в систему социального страхования (ZUS) Польши платят взносы 603,5 тыс. украинцев. За последние шесть месяцев число таких плательщиков выросло на 15%.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на ZUS Польши.

В польской системе пенсионного обеспечения и социальных отчислений на данный момент зарегистрировано более 800 тыс. иностранцев.

«Около 74% из этого количества, то есть 603,5 тыс., являются лицами с украинским гражданством», — сообщает ZUS.

Сколько денег перевели в Украину заробитчане за последние 10 летЕжегодно суммы денег, перечисленных, привезенных или переданных в Украину заробитчанами, увеличивается. Падение количества переводов было только в 2014 году.

В аналогичный период 2020 года из-за пандемии коронавируса количество украинцев, которые платили социальные отчисления в Польше, снизилось на 8%, но за последние шесть месяцев текущего года в системе соцстрахования страны возросло количество не граждан Украины, а Грузии (на 27,9%) и Беларуси (на 16%).

По официальным данным на сегодняшний день в Польше работает 1-1,5 млн украинцев.

Напомним, 4 мюля в Польше во время работ на железнодорожном мосту погиб 39-летний гражданин Украины – его придавило гидравлическим домкратом.

За 2020 год на территории Польши официально погибло или умерло 643 гражданина Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал