Минкультуры сообщило причину санкций против Wildberries

Читати українською
Накануне Владимир Зеленский ввел санкции СНБО против российского онлайн-ритейлера Wildberries, его учредителей и руководителей.
фото: Facebook Александра Ткаченко

Санкции Совета по нацбезопасности и обороны против российского ритейлера Wildberries являются еще одним шагом в борьбе за очищение украинского информационного пространства от российской агрессии.

Об этом заявил министр культуры Александр Ткаченко в своем [Telegram] http://t.me/otkachenkokyiv).

Согласно его словам, ритейл из РФ Wildberries, который, в том числе, продавал российскую пропаганду и форму российских солдат - не будет работать в Украине.

«Антиукраинским тезисам, книгам, нарративам - не место в Украине. МКИП будет делать все возможное, чтобы противостоять информационным угрозам. Следующий шаг - российские ОТТ-платформы», - сказал Ткаченко.

Заседания СНБО: какие решения принимали и как они реализуютсяПротив кого и когда решил ввести санкции Совет нацбезопасности и обороны, и как реализуются решения.

Отметим, что накануне президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции Совета нацбезопасности и обороны против российского онлайн-ритейлера Wildberries, его учредителей и руководителей. Также санкции введены против «представительства ДНР» во Франции.

Напомним, что в Офисе президента заявили, что санкции Совета национальной безопасности и обороны являются эффективным инструментом.

Ранее мы сообщали, что бывший секретарь СНБО Александр Данилюк рассказал о подготовке санкций в отношении Медведчука.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал