В Житомире открыли уголовное производство из-за смерти заключенного

Читати українською
Житомирская областная прокуратура открыла уголовное производство в отношении смерти заключенного в Житомире.
pixabay.com

В Житомирском учреждении исполнения наказаний №8 умер заключенный. У него обнаружили переломы ребер и поражение легких. Областная прокуратура открыла уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

По данным следствия, фельдшер медицинской части учреждения констатировал смерть заключенного с предварительным диагнозом – острая сердечная недостаточность.

В то же время, согласно заключению судебно-медицинского эксперта, причиной смерти заключенного стала тупая травма грудной клетки, множественные переломы ребер с повреждением легких, шок.

Уголовные производства открыты по факту нанесения тяжких телесных повреждений, а также по фактам ненадлежащего исполнения обязанностей медработниками.

Наказание предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет и лишение свободы до 5 лет с лишением права занимать определенные должности, соответственно.

На данный момент материалы объединены в одно. Досудебное расследование будут проводить следователи территориального управления ГБР.

Недавно мы также писали, что детективы ГБР задержали двух сотрудников Службы безопасности, подозреваемых в нападении на пограничников в Сумской области.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал