Малюська посулил олигархам тюрьму за сокрытие активов по новому закону

Читати українською
Украинские олигархи, по его словам, уже не смогут спрятать свои состояния, так как против них будет работать сразу два закона - президентский и закон о декларировании
Денис МалюськаДумская

Законопроект об олигархах, который президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду, в случае принятия будет предусматривать очень жесткие меры к олигархам, которые попытаются скрыть свои активы.

Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Украинские олигархи, по его словам, уже не смогут спрятать свои состояния. Мало того, что против них будет работать новый закон, так еще им будет грозить тюремный срок, если они рискнут нарушить новый закон о декларировании и попытаться скрыть активы.

Деолигархизация по закону: как Зеленский хочет ограничить влияние олигархов и насколько это реальноКак президент предлагает бороться с олигархией и удастся ли ему это сделать, разбиралось Слово и дело.

«Многие обвиняют, что последствий для олигархов вроде бы нет. Есть и они огромные - декларирование. Если кто-то из олигархов спрячет какой-то актив, где он зарабатывает деньги на государственном бюджете, - тюрьма. Законопроект, ветированный президентом, будет откорректирован и даже отсутствующая декларация будет тянуть за собой тюрьму. Последствие безумное», - сказал министр.

Напомним, ранее Зеленский внес в парламент законопроект об олигархах. В документе говорится, что решение о внесении лица в реестр олигархов будет принимать СНБО.

Поданный в Раду законопроект президента Владимира Зеленского об олигархах – это только первичная часть ряда законодательных актов. Остальные дорабатывают, они будут готовы через две недели.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал