На Прикарпатье в спортивном лагере отравились 16 детей

Читати українською
На Прикарпатье в комплексе Тайны Карпат госпитализировали 18 человек, среди которых 16 детей. Все они отравились.
фото из открытых источников

На Прикарпатье в селе Яблуница в комплексе «Тайны Карпат» госпитализировали 18 человек, среди которых 16 детей. Все они отравились в этом лагере.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба Ивано-Франковской области в пятницу, 23 июля.

Отравление в Харькове: у половины пострадавших подтвердили сальмонеллезОбнародованы первые результаты лабораторных исследований причин массового отравления в харьковских ресторанах Якитория и Мафия. У работников нашли стафилококк, у посетителей - сальмонеллез.

Предварительный диагноз у всех пострадавших – «острый гастроэнтероколит». У них зафиксирована общая слабость, температура тела 37-37,6 градусов, тошнота, боли в животе.

«По состоянию на 8:00 23 июля 2021 года всего госпитализировано 18 человек, из них 16 детей до 16 лет. Все пострадавшие в удовлетворительном состоянии», - сказано в сообщении.

Всего в комплекс «Тайны Карпат прибыли 215 детей в возрасте от 6 и до 16 лет, а также взрослые - 22 родителей и 11 тренеров из Харьковской, Черниговской, Сумской, Винницкой и Киевской областей.

В свою очередь Госпродпотребслужба в ходе проверки заведения нашла 62 нарушения. В частности, отель не входит в областную сеть учреждений отдыха и оздоровления детей. При этом при заезде от детей не требовали медицинские справки.

«Однако, в значительной степени есть вина и организаторов детского отдыха, которые не проверили, в каких условиях будут отдыхать дети», - добавили в службе.

Напомним, ранее под Львовом в ресторане отравились 17 человек. В Виннице после выпускного с отравлением госпитализировали также 17 человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал