В Виннице после выпускного произошло массовое отравление

Читати українською
В больницы Винницы госпитализированы  17 человек, которые в выходные праздновали выпускной в ресторане в селе Майдан.
иллюстративное фотофото из открытых источников

В больницы Винницы госпитализированы 17 человек, которые в выходные праздновали выпускной в ресторане в селе Майдан неподалеку областного центра.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС во вторник, 6 июля.

Отравление в Харькове: у половины пострадавших подтвердили сальмонеллезОбнародованы первые результаты лабораторных исследований причин массового отравления в харьковских ресторанах Якитория и Мафия. У работников нашли стафилококк, у посетителей - сальмонеллез.

В больницы с 3 по 5 июля попали 17 пострадавших с предварительным диагнозом - острый энтероколит. Сейчас проводится комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Как уточняет местное издание «20 минут», в заведении «На Майдане» праздновали выпускной восемь школьников с классным руководителем и родителями. Также там собрались еще две компании, которые праздновали годовщины с момента окончания школы.

Напомним, ранее в Одесской области вспышка сальмонеллеза на базе отдыха. Все заболевшие - участники празднования дня рождения, которое проходило на базе отдыха Мегапарус в селе Приморское.

Перед этим произошло массовое отравление в Харькове – около 80 человек попали в больницу после посещения ресторанов «Якитория» и «Мафия».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал