Отравление в Харькове: у половины пострадавших подтвердили сальмонеллез

Читати українською
Обнародованы первые результаты лабораторных исследований причин массового отравления в харьковских ресторанах Якитория и Мафия. У работников нашли стафилококк, у посетителей - сальмонеллез.
иллюстративное фото

Обнародованы первые результаты лабораторных исследований причин массового отравления в двух ресторанах японской кухни в Харькове, в результате чего пострадали 87 человек.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Отравление в Харькове: в больницах уже почти 80 человекВ Харькове количество госпитализированных с отравлением после употребления блюд в ресторанах Якитория и Мафия возросло до 78.

По результатам лабораторных исследований, у шести работников ресторанов подтвердили стафилококк, а у половины пациентов - сальмонеллез.

Кроме того, инфекция была обнаружена и в продуктах. Предварительно, посетители отравились роллами, которые ели в тот день.

Однако как именно распространилась инфекция – еще выясняют эксперты.

Напомним, почти неделю назад в Харькове люди массово отравились после употребления блюд в ресторанах одной сети «Якитория» и «Мафия» (суши и бургеры). Вначале было известно о 54 пострадавших. Позже о 87, из них 19 - дети.

Рестораны закрыли на проверку. Полиция начала расследование по факту массового отравления граждан по ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) УК Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал