Более длинный перерыв между прививками Pfizer дает больший иммунитет от COVID-19 – исследование

Читати українською
Ученые из Великобритании пришли к выводу, что увеличение интервала между дозами Pfizer дает лучший иммунный ответ.
Reuters

Долгий промежуток между первой и второй дозами COVID-вакцины Pfizer-BioNTech помогает организму вырабатывать больше антител, которые борются с инфекцией.

К такому выводу пришла группа ученых из Великобритании, пишет ВВС.

Исследователи считают, что во время распространения штамма Дельта, оптимальным интервалом между прививками вакциной Pfizer является 8 недель.

Ученые обнаружили, что короткие и длинные интервалы между прививками препаратом Pfizer в целом вызвали сильный иммунный ответ.

Комбинирование вакцин от COVID-19: насколько это безопасно и делают ли такое в УкраинеНесколько исследований доказали, что смешивать вакцины от коронавируса безопасно. Кроме того, у человека вырабатывается больше антител.

Однако во время 3-недельного интервала между прививками первой и второй дозой организм генерировал меньше нейтрализующих антител, которые могут остановить распространение вируса, чем во время 10-недельного промежутка.

Более длительный промежуток между вакцинацией привел к уменьшению Т-клеток в целом, но большей части вспомогательных Т-клеток которые, по мнению исследователей, поддерживают иммунную память.

В ходе исследования ученые проанализировали иммунные ответы 503 сотрудников Национальной службы здоровья Великобритании, которые получили две прививки с разной периодичностью в конце 2020 года и в начале 2021 года.

Ранее в СМИ писали, что Pfizer заявит о необходимости третьей дозы вакцины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал