Pfizer заявит о необходимости третьей дозы вакцины – СМИ

Читати українською
Корпорация Pfizer, разработавшая вакцину совместно с партнером из ФРГ BioNTech скоро объявит о необходимости третьей дозы препарата от коронавируса для более устойчивого иммунитета.
Reuters

Корпорация Pfizer, разработавшая вакцину совместно с партнером из ФРГ BioNTech скоро объявит о необходимости третьей дозы препарата от коронавируса для более устойчивого иммунитета.

Об этом сообщает Washington Post.

Речь идет о бустерной дозе вакцины, которая будет ставиться через шесть месяцев после первой. Источники издания сообщают, что от нее титры антител увеличатся в 5-10 раз после первых двух уколов.

«Первоначальные результаты исследования показывают, что бустерная доза, введенная через шесть месяцев после второй дозы, имеет устойчивый профиль переносимости, вызывая высокие титры антител, которые в 5-10 раз выше, чем после двух первичных инъекций», – говорится в материале.

Вакцина Pfizer/BioNTech: все что известно о препаратеВсе о вакцине от коронавируса Pfizer/BioNTech – эффективность, побочные эффекты, принцип действия.

Отмечают, что Pfizer соберет брифинг с американскими чиновниками от здравоохранения, чтобы объявить о необходимости этой бустерной прививки.

Напомним, компания BioNTech, основной разработчик и производитель антикоронавирусной вакцины Pfizer, признала снижение эффективности вакцины после шести месяцев с момента получения второй дозы прививки. Особенно это актуально против дельта-штамма коронавируса.

Ранее в связи с распространением по всему миру дельта-штамма коронавируса ученые провели исследование, чтобы установить, какие вакцины наиболее эффективно работают против него. Лучшими были признаны вакцины BioNTech/Pfizer и Oxford/AstraZeneca.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал