Зеленский подписал закон об электронных чеках на бытовую технику

Читати українською
Президент Владимир Зеленский подписал закон об электронных гарантийных документах на бытовую технику.
Владимир Зеленскийскриншот из видео

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о предоставлении гарантийных обязательств на бытовую технику в электронном виде.

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ.

«Государство в смартфоне»: эксперт рассказал о трех проблемах диджитализацииСоздание электронной системы государственных услуг продлится еще 5 лет, но уже проходит через ряд вызовов, считает эксперт.

Благодаря этому закону, украинцы смогут получить эксплуатационные документы и гарантийные чеки в электронном виде на официальном сайте производителя. Речь идет о паспорте или любом другом документе на технически сложные бытовые товары, который добавляется к ним.

У Зеленского пояснили, что принятие закона актуально, поскольку сегодня потребители покупают все больше товаров через интернет-магазины, и многие компании предлагают регистрацию в личных кабинетах с целью эффективной коммуникации с ними и предоставления доступа к эксплуатационным документам.

Таким образом, осуществляется диджитализация бизнес-процессов и улучшение сервиса, предоставляемого потребителю при гарантийном обслуживании товаров. Имплементация положений закона также упрощает условия ведения бизнеса.

Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Напомним, Рада приняла соответствующий законопроект 1 июля этого года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал