У Зеленского не видят от США и Германии конкретики по «Северному потоку-2» – ОПУ

Читати українською
Украина благодарна США и Германии за многочисленные изъявления поддержки украинской позиции по СП-2, но никаких конкретных действий за этими словами не последовало
Сергей Никифоровpresident.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский не видит никаких конкретных шагов со стороны США и Германии по противодействию угрозам, которые несет запуск российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом заявил пресс-секретарь президента Сергей Никифоров 16 июля.

«Президент Украины Владимир Зеленский приветствует усилия президента США Джо Байдена и Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель по урегулированию кризиса, который образуется из-за реализации проекта «Северный поток-2», однако отмечает отсутствие конкретных шагов по противодействию угрозам от запуска этого трубопровода», – заявил он.

«Северный поток-2»: как продвигается строительство газопровода и какая позиция странСеверный поток-2 могут достроить до конца 2021 года. Последние новости и позиции стран – на инфографике.

Пресс-секретарь отметил, что Украина благодарна США и Германии за многочисленные изъявления поддержки украинской позиции по СП-2, но никаких конкретных действий за этими словами не последовало.

«_Мы не услышали самого интересного: как стороны будут пытаться это обеспечивать. Конкретики, которую требует президент Владимир Зеленский, мы не услышали___», - резюмировал Никифоров.

Ранее Зеленский во время встречи с Меркель заявил об опасности «Северного потока-2».

Тем временем президент США Джозеф Байден во время встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что введение новых санкций против участников проекта «Северный поток-2» якобы не имело смысла, так как трубопровод почти достроен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал