Повышение цен на электроэнергию для населения неизбежно – глава НКРЭКУ

Читати українською
Глава НКРЭКУ рассказал, возможно ли избежать повышения цены на электроэнергию для населения.
Укринформ

Властям придется постепенно выровнять тарифы на электроэнергию для промышленности и населения.

Об этом председатель Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Валерий Тарасюк сказал в интервью Экономической правде.

«Обсуждаются различные сценарии (повышения тарифов, – Ред.), но у нас нет другого будущего, кроме постепенного выравнивания тарифов для промышленности и населения. Это большой самообман, когда мы считаем, что человек, который платит за электроэнергию меньше, действительно получает от этого какую-то пользу», – отметил он.

Рост тарифов на электроэнергию: сколько украинцы платили раньше и каких изменений ждать в 2021 годуКак менялась стоимость электроэнергии в Украине с 2014 года и каких изменений ждать в будущем, смотрите на инфографике Слово и дело.

Тарасюк добавил, что НКРЭКУ поддерживает исключительно приведение тарифов к экономически обоснованному уровню для всех потребителей вместе с предоставлением адресной помощи потребителям, которые в этом нуждаются.

«Я не могу обнародовать все варианты повышения цен. Какой вариант будет принят и будет принят с 1 августа, мы сказать не можем, потому что это политическое решение Кабмина. Думаю, ждать осталось совсем немного», – заявил глава НКРЭКУ.

Напомним, ранее Денис Шмыгаль сообщал, что годовой тариф на газ убережет потребителей от тарифных скачков.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал