Суд перенес рассмотрение апелляции Медведчука на домашний арест

Читати українською
Киевский апелляционный суд рассматривает апелляцию стороны защиты на продление круглосуточного домашнего ареста подозреваемого в государственной измене Медведчука.
Фото Ренат Кузьмин.

Во вторник, 20 июля, суд перенес рассмотрение апелляции на продление домашнего ареста народного депутата Виктора Медведчука на 30 июля.

Судебное заседание по обжалованию меры пресечения Виктору Медведчуку перенесли из-за того, что материалы дела, а это 15 томов, передали в суд только сегодня, в связи с чем суд перенёс заседание на 30 июля.

Семейное дело: как Медведчук попал в переговорный «кейс»Слишком мягкая мера пресечения свидетельствует о том, что дело Медведчука станет предметом торгов между Россией и Украиной.

Напомним, 15 июля стало известно, что адвокаты Медведчука подали апелляцию на продление ему срока домашнего ареста.

Как известно, 11 мая генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчука и Тарасу Козаку.

Их подозревают в измене, нарушении правил ведения войны и помощи оккупантам Крыма в разграблении ресурсов полуострова.

13 мая суд отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест. Однако прокуратура настаивала на содержании под стражей с залогом в более 300 млн гривен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал