Голосование за рынок земли: Тимошенко более чем за год не обратилась в НАПК по поводу конфликта интересов

Читати українською
Юлия Тимошенко обещала обратиться в НАПК из-за конфликта интересов при голосовании за рынок земли. Но более чем за год времени не нашла.
Слово и дело

Народный депутат Юлия Тимошенко не выполнила обещание обратиться в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции по поводу наличия конфликта интересов у лиц, которые голосовали за закон о рынке земли.

Обещание Тимошенко давала 30 марта 2020-го, напоминает «Слово и дело».

«Земля», «я» или «Украина»: слова, которые чаще всего используют лидеры фракций и группЮлия Тимошенко за сессию 260 раз сказала слово земля, а Вадим Рабинович 11 раз упомянул фашизм.

«Только что президент Зеленский и депутаты, которые работают в интересах международных спекулянтов, сдали Украину, проголосовали за продажу земли! Это преступление против Украины, и «Батькивщина» не может ему не противодействовать. Мы обратимся к НАПК, потому что за этот закон голосовали люди, у которых есть конфликт интересов», – заявила лидер партии «Батькивщина».

13 июля в НАПК в ответ на запрос «Слово и дело» сообщили, что не получали от Тимошенко заявления по поводу наличия конфликта интересов у лиц, которые голосовали за земельную реформу. Таким образом, Тимошенко, которая так активно выступает против открытия рынка земли, более чем за год свое обещание не выполнила.

Напомним, на инфографике «Слово и дело» можно посмотреть, какие слова чаще всего употребляют лидеры парламентских фракций и групп. Например, Юлия Тимошенко на протяжении пятой сессии 260 раз сказала слово «земля».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал