Главы ассоциированного трио приняли декларацию

Читати українською
Президенты Украины, Молдовы и Грузии по итогам форума в Батуми приняли декларацию по отношениям с ЕС.
Фото из открытых источников.

Президенты Украины, Молдовы и Грузии - Владимир Зеленский, Майа Санду и Саломе Зурабишвили по итогам форума в Батуми приняли декларацию Ассоциированного трио.

Она опубликована на сайте Офиса президента.

Два года и месяц работы президента: как Зеленский выполняет обещанияВладимир Зеленский за месяц выполнил девять обещаний, провалил – три, а также дал 26 новых.

«Мы, главы государств Грузии, Республики Молдова и Украины встретились в Батуми, чтобы укрепить трехстороннее сотрудничество между нашими странами относительно европейской интеграции и подтвердить свои обязательства сотрудничать для мирного, демократического и процветающего европейского будущего Грузии, Молдовы и Украины. Отношения между ассоциированными партнерами и Европейским Союзом базируются на общих ценностях, на которых построен ЕС, - демократии, уважении прав человека и основных свобод и верховенства права. Мы остаемся преданными соблюдению этих ценностей и продвижению их в наших отношениях на международной арене», - сказано в документе.

Лидеры стран надеются, что декларация «станет мощным стимулом и даст толчок для еще более глубоких и более широких реформ».

Также стороны договорились работать «для усиления политического диалога и продвижения экономической и отраслевой интеграции с ЕС».

Напомним, в понедельник, 19 июля, Владимир Зеленский с рабочим визитом посетил Грузию.

Ранее в Офисе президента опровергли информацию, появившуюся в СМИ о том, что встреча президента Владимира Зеленского с лидером США Джо Байденом переносится на вторую половину августа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал