Грузия в день визита Зеленского помиловала двух украинских осужденных

Читати українською
В Грузии в день визита Зеленского решили помиловать двух украинских яхтсменов Дяченко и Хомича, осужденных за незаконное пересечение границы.
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

В Грузии в день визита президента Украины Владимира Зеленского решили помиловать двух украинских яхтсменов, осужденных за незаконное пересечение границы в ноябре прошлого года.

Об этом Зеленский рассказал в Twitter в понедельник, 19 июля.

Отношения с Украиной нормализуются – президент ГрузииОтношения Украины и Грузии возвращаются к норме, которая основана на вековой дружбе народов и поддержке, заявила Саломе Зурабишвили.

«С ноября 2020 года мы работали над освобождением украинских яхтсменов Юрия Хомича и Владимира Дьяченко, задержанных в Грузии. Сегодня Грузия освободила их из-за решетки. Я благодарен грузинской стороне за это решение, которое соответствует духу стратегического партнерства между нашими странами», - написал Зеленский.

По данным грузинского телеканала «Мтавари», украинцы были освобождены актом о помиловании, подписанным президентом Грузии Саломе Зурабишвили. При этом они не просили о помиловании.

В конце ноября 2020 года в Грузии была задержана яхта с Владимиром Дьяченко и Юрием Хомичем. Судно двигалось вдоль берега Грузии и направлялось в Турцию. Яхтсмены были задержаны по обвинению в незаконном пересечении границы и помещены в СИЗО.

Напомним, сегодня президент Украины прибыл с визитом в Грузию. Зеленский вместе с главами Грузии и Молдовы начнет деятельность формата Ассоциированного трио. Также запланирована встреча с президентом Евросовета.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал