Из-за непогоды в Украине без света остались 60 населенных пунктов

Читати українською
В Украине в результате осложнения погодных условий сработали системы автоматической защиты линий электропередач. Поэтому без света остались 60 населенных пунктов.
Фото из открытых источников

В Украине в результате осложнения погодных условий сработали системы автоматической защиты линий электропередач. Поэтому без света остались 60 населенных пунктов.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

По состоянию 7 утра 17 июля обесточивание произошло в трех областях. В Закарпатской без света 55 населенных пунктов, в Луганской – 3, в Донецкой – 2.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Напомним, из-за сильных дождей в двух областях Украины подтопило дома. На Закарпатье в Раховском районе ГСЧС провела откачку воды и ликвидацию последствий непогоды при Раховской РГА. А в Ивано-Франковской области интенсивные осадки вызвали подъем уровня воды в р. Быстрица Надворнянская.

На Закарпатье говорят, что нынешний паводок на 80% мощнее прошлогоднего.

Добавим, над Польшей вновь пронеслись ураганы. В стране повалены деревья, сорваны крыши, залитые дома и объекты дорожной инфраструктуры, многочисленные аварии на линиях электропередач. Зафиксировано 488 случаев сорванных или поврежденных крыш домов, больше всего в Мазовецком и Лодзинском воеводствах на востоке страны. По всей стране более 210 тысяч человек оставались без света.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал