Из-за сильных дождей в двух областях Украины подтопило дома

Читати українською
Спасатели ликвидируют последствия непогоды, в результате которой произошло подтопление домохозяйств граждан в западной части Украины.
dsns.gov.ua

Спасатели ликвидируют последствия непогоды, в результате которой произошло подтопление домохозяйств граждан в западной части Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

«В результате интенсивных осадков в западных областях Украины произошло подтопление дворов, жилых домов и хозяйственных сооружений местного населения. Спасатели привлекались к ликвидации последствий непогоды», – говорится в сообщении.

Так, 10 июля на Закарпатье в Раховском районе в 4 населенных пунктах (пгт Ясиня, с. Лазещина, с. Богдан и с. Луги) случилось подтопление семи жилых домов, 16 подвалов жилых домов, 47 дворов, автодороги Н 09 «Мукачево-Львов» (протяженностью 30 м). Подразделениями ГСЧС проведена откачка воды и организована работа штаба по ликвидации последствий непогоды при Раховской РГА.

А в Ивано-Франковской области интенсивные осадки вызвали подъем уровня воды в р. Быстрица Надворнянская, поэтому в течение вечера, 10 июля, прикарпатские чрезвычайники выезжали на спасение людей на водоемы Надворнянского района. Всего были спасены 11 человек.

Напомним, ряд городов Польши пострадали от ливней с грозами и шквалами, прошедших днем ​​и вечером 9 июля. В регионах, затронутых непогодой, спасатели осуществили по несколько сотен выездов, а всего по всей территории страны – более 5000.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал