Украинские пограничники испытали вертолеты Airbus Н125 над Карпатами

Читати українською
Украинские пограничники начали летать над Карпатами. Продолжается горная подготовка экипажей, которая сочетается с мониторингом границы.
dpsu.gov.ua

Украинские пограничники начали летать над Карпатами. Продолжается горная подготовка экипажей, которая сочетается с мониторингом границы.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

«Тренировочные полеты летного состава Харьковской и Одесской отдельных авиационных эскадрилий Госпогранслужбы проходят в Карпатах. Со спецификой применения новых вертолетов Н125 в горах пограничники знакомятся при наставничестве Уильяма Пасху, представителя завода-производителя Airbus», – говорится в сообщении.

На этой неделе участники тренировок провели воздушный мониторинг границы с Румынией, а также облетели самую высокую вершину Украины - гору Говерлу.

Подчеркивают, что именно Airbus Н125 установил мировой рекорд приземления и взлета. В 2005 году вертолет приземлился на высоте 8848 метров на самой вершине земного шара – горе Эверест. Вертолет Н125 считается лучшим в мире для выполнения полетов, в частности, в горной местности. Он очень мощный, очень маневренный и позволяет выполнять посадки в сложных условиях.

Указано, что пока пограничники используют два вертолета Н125 от французской компании Airbus Helicopter, которые прибыли в Украину в январе 2020 года. Уже в ближайшее время из Франции должны поступить новые вертолеты Airbus Н125, которые пополнят авиапарк ГПСУ.

«И для этих винтокрылых машин уже готовы экипажи, которые смогут эффективно выполнять задачи по воздушному мониторингу границы, как на равнинных, так и на горных участках», – добавляют в сообщении.

В настоящее время в Госпогранслужбе продолжается активная подготовка специалистов, которые могут пилотировать Airbus Н125, а также механиков, способных обеспечивать надлежащее техническое состояние вертолетов.

«До конца этого года украинское пограничное ведомство ожидает получить еще до десяти вертолетов Airbus Н125. Планируется, что эти машины прибудут уже с необходимым оптико-электронным оборудованием для мониторинга государственной границы и побережья пограничных водоемов», – отмечают пограничники.

В целом же ГПСУ должна получить 24 новых вертолета Airbus Helicopter Н125.

Напомним, украинские пограничники завершили учения по стандартам НАТО. Подразделения комендатуры быстрого реагирования Сумского пограничного отряда и 24 ОМБр ОК "Запад" СВ ВСУ В Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск прошли курс подготовки в рамках учений JMTG-U (Joint Multinational Training Group-Ukraine, Объединенной многонациональной группы по подготовке-Украина).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал