В Китае человек впервые умер от «вируса обезьяны»

Читати українською
Вирус B (BV) впервые обнаружили в 1932 году. Считается, что он передается при прямом контакте с обезьяной и обмене выделениями организма
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Китае подтвердили на официальном уровне первую смерть человека от так называемого «вируса обезьяны» - вируса B (BV).

Об этом сообщает Global Times.

Так, согласно данным журналистов, 53-летний врач-ветеринар из Пекина провел вскрытие двух мертвых обезьян в рамках своей экспериментальной исследовательской работы. Через месяц после этого, в апреле, врач неожиданно испытал симптомы тошноты, рвоты и лихорадки, а 27 мая умер. Исследование показало, что он заразился вирусом обезьяны B (BV). При этом тестирование контактировавших с ним лиц вирус не выявило.

Вирус B (BV) впервые обнаружили в 1932 году. Считается, что он передается при прямом контакте с обезьяной и обмене выделениями организма. Ранее в Китае не было зафиксировано ни одного клинически подтвержденного случая заражения вирусом, не говоря уже о смертельных исходах.

Тем временем продолжается победное шествие коронавируса, которым когда-то болели лишь летучие мыши. Так, штамм COVID-19, который впервые обнаружили в Индии и который ВОЗ маркирует как Delta, зафиксирован минимум в 104 странах и территориях.

В ВОЗ заявили, что очень быстрое распространение нового дельта-штамма коронавируса может снова привести к всеобщему локдауну. Ситуация очень тревожная, поэтому необходимо немедленно принять меры для остановки распространения вируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал