В ВОЗ начали отслеживать развитие «российского штамма» коронавируса

Читати українською
Российский вариант коронавируса не имеет собственного обозначения буквой греческого алфавита, например, как дельта-штамм
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Всемирная организация здравоохранения включила в мониторинговый список Alerts for Further Monitoring так называемый «российский штамм» коронавируса AT.1. Впервые этот штамм был выявлен на территории РФ еще в январе 2021 года, и распространяется преимущественно в России.

Об этом свидетельствует информация на сайте организации.

Российский вариант коронавируса не имеет собственного обозначения буквой греческого алфавита, например, как дельта-штамм. Эту маркировку присваивают только штаммам из мониторинговых списков VOI - Variants of Interest, и VOC - Variants of Concern (заслуживающие интереса и вызывающие опасения).

В первой группе списки находятся штаммы «эта» (британо-нигерийский), «йота» (США), «каппа» (Индия) и «лямбда» (Перу). Во второй группе - британский «альфа», южноафриканский «бета», бразильский «Гамма» и индийский штамм «дельта».

Ранее сообщалось о том, что штамм COVID-19, который впервые обнаружили в Индии и который ВОЗ маркирует как Delta, зафиксирован минимум в 104 странах и территориях.

В ВОЗ заявили, что очень быстрое распространение нового дельта-штамма коронавируса может снова привести к всеобщему локдауну. Ситуация очень тревожная, поэтому необходимо немедленно принять меры для остановки распространения вируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал