В Токио число заражений коронавирусом среди олимпийцев продолжает расти

Читати українською
Два спортсмена в Олимпийской деревне Токио получили положительный результат на COVID-19. Организаторы подтвердили новые случаи за несколько дней до начала Игр.
Фото DW

Два спортсмена в Олимпийской деревне Токио получили положительный результат на COVID-19. Организаторы подтвердили новые случаи за несколько дней до начала Игр.

Об этом сообщает CNN.

В настоящее время в селе подтверждены три случая заболевания. Первый случай был зарегистрирован в субботу после того, как человек, который не является спортсменом, дал положительный результат.

Организаторы сообщили, что в воскресенье за пределами Олимпийской деревни у третьего спортсмена был положительный результат. Имена и национальности не разглашаются.

Олимпийские игры в Токио-2020 начнутся в пятницу, 23 июля, но растет беспокойство по поводу опасности распространения COVID, поскольку сейчас с Играми связано 55 подтвержденных случаев заболевания, включая официальных лиц и подрядчиков.

По данным Томаса Баха, президента Международного олимпийского комитета, по состоянию на пятницу в Японию приехало более 15 тысяч олимпийцев. В Олимпийской деревне, состоящей из 21 жилого дома, разместится около 11 тысяч спортсменов.

Олимпийская деревня оборудована центрами тестирования и здоровья COVID с указателями, напоминающими жителям о необходимости надевать маски для лица и находиться на расстоянии не менее одного метра друг от друга. Спортсмены будут отслеживаться и проверяться на COVID ежедневно.

Напомним, в Токио запретили организацию зон для массового просмотра Олимпиады. В японской столице было запланировано шесть смотровых площадок. Однако организовывать там массовые просмотры не будут. Решение принято, чтобы снизить риск заражения коронавирусом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал