Сводка ООС: из-за обстрелов ранен украинский военный

Читати українською
С начала суток на Донбассе зафиксировано 5 нарушений режима тишины со стороны боевиков. Один военный ранен.
фото ООС

С начала суток субботы, 17 июля, на Донбассе зафиксировано 5 нарушений режима тишины со стороны боевиков. Один военный ранен.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС утром 17 июля.

Выход из тупика: как изменится стратегия деоккупации Донбасса и КрымаПрезидент Украины едет в Германию и США, в Кремле пишут программную статью, а министр МВД Арсен Аваков уходит в отставку. Как эти события повлияют на деоккупацию Донбасса и Крыма ‒ в материале политолога Александра Радчука.

«По состоянию на 7:00 утра, 17 июля, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня… В результате вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил пулевое ранение. Защитнику оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого - средней тяжести», – говорится в сообщении.

Так, возле Чермалыка противник обстрелял позиции ООС из стрелкового оружия. В районе Водяного на Приазовье - из минометов 120-го и 82-го калибров. Возле Широкино - из минометов 82-го калибра.

Неподалеку Павлополя оккупанты обстреляли украинские позиции из минометов 82-го калибра. В направлении Старогнатовки зафиксировано применение артиллерии калибра 122-мм.

Напомним, накануне сообщалось, что на Луганщине боевики запустили беспилотник.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал