Украина получила первый турецкий беспилотник Bayraktar

Читати українською
Первый ударный беспилотный комплекс Bayraktar TB2 производства Турции сегодня поступил в Украину.
twitter.com/DefenceU

Первый ударный беспилотный комплекс Bayraktar TB2 производства Турции поступил в Украину. Его передадут Военно-морским силам.

Об этом сообщило Министерство обороны Украины в своем Twitter в четверг, 15 июля.

Вдвое меньше бронетехники и автомобилей: как Минобороны выполнило планы по оснащению ВСУ на 2020 годКак Минобороны выполнило планы по оснащению ВСУ на 2020 год, смотрите в инфографике Слово и дело.

«Набираем высоту! Министр обороны Андрей Таран: первый ударный беспилотный комплекс Bayraktar TB2 для Военно-морских сил поставлен в Украину. Проводим окончательные приемочные испытания комплекса в месте базирования», - говорится в сообщении.

Как известно, Украина закупила в 2019 году для ВСУ и провела испытания турецкие ударные оперативно-тактические БПЛА Bayraktar TB2, оснащенные высокоточными авиабомбами MAM-L турецкой Roketsan. Кроме того закуплены высокоточные легкие MAM-L и другие высокоточные боеприпасы.

В 2020 году Украинские военные апробировали Bayraktar TB2 и Javelin на масштабных тактических учениях с боевой стрельбой, а в апреле 2021 года эти беспилотники впервые совершили вылет в зону ООС.

Напомним, передачу Украине турецких беспилотников анонсировал президент Владимир Зеленский в начале июля. Также он заявил, что к концу 2023 года в Украине появится свой военный корабль. Его уже начали строить в Турции.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал