На Закарпатье задержали три группы нелегалов из Алжира

Читати українською
Решается вопрос об их привлечении к ответственности за попытку незаконного пересечения границы, а водителя - за незаконную перевозку иностранцев.
фото: ГПСУ

Пограничники в ночь на 17 июля задержали в Закарпатской области третью группу нелегалов из Алжира. За минувшие сутки было прекращено еще две попытки мигрантов пересечь границу Украины.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Отмечается, что узнав о возможной попытке нарушения границы нелегальными мигрантами пограничники организовали засаду. В ночь на 17 июля один из нарядов на окраине села Каменица Ужгородского района остановил легковой автомобиль службы такси, которым управлял 20-летний житель Закарпатской области.

При этом, в автомобиле находились трое иностранцев. Один из них имел при себе паспорт гражданина Алжира, двое не имели документов, однако также назвались алжирцами.

Нарушителей доставили в пограничное подразделение. Решается вопрос об их привлечении к ответственности за попытку незаконного пересечения границы, а водителя - за незаконную перевозку иностранцев.

В ГНСУ отметили, что за минувшие сутки в рамках операции «Карпаты» в Закарпатской области задержали две группы нелегалов из Алжира. Они привлечены к административной ответственности. Каждый из них должен заплатить штраф в размере 5,1 тысячи гривен.

Напомним, что Молдова на год перекроет трассу, соединяющую Украину и Румынию.

Ранее мы сообщали, что Польша изменила правила пересечения границы для туристов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал