На Закарпатье лабораторно подтвердили два случая штамма Delta

Читати українською
В Закарпатской области лабораторно подтвердили два случая штамма коронавируса Delta у людей, которые вернулись из России.
фото РБК-Украина

В Закарпатской области лабораторно подтвердили два случая штамма коронавируса Delta у двух местных жителей, которые вернулись из России.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Украины Игорь Кузин, передает УНН.

Штамм Delta подтвердили уже в 111 странах – ВОЗШтамм коронавируса Deltа, который впервые обнаружили в Индии, зафиксирован по меньшей мере в 111 странах.

«Мы имеем еще два подтвержденных случая коронавируса штамма «Дельта» на Закарпатье. Такие результаты стали известны после завершения секвенирования отобранных образцов в институте молекулярной биологии и генетики НАН Украины (ИМБГ). Предварительно известно, что люди, у которых обнаружили болезнь, заболели после возвращения их или их родственников из Российской Федерации (РФ), где зарегистрирована сейчас вспышка «Дельта»-штамма. Сейчас, по сообщениям врачей, женщина и мужчина прошли курс лечения и выписаны домой», - сказал Кузин.

Главный санврач уточнил, что всего в Украине есть четыре подтвержденных случая штамм Delta (2 - в Киеве и 2 - на Закарпатье).

Напомним, о первых случаях штамма коронавируса Delta в Украине стало известно 23 июня. Накануне сообщалось, что на Закарпатье у двух людей подозревают этот штамм.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал