Рада назначила Монастырского главой МВД: как голосовали нардепы

Читати українською

Верховная рада назначила Дениса Монастырского министром внутренних дел Украины. Ранее он был нардепом от «Слуги народа» и главой парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности. На посту главы МВД Монастырский сменил Арсена Авакова. Как фракции и группы голосовали за назначение министра – на инфографике «Слово и дело».

Назначение Монастырского министром внутренних дел поддержал 271 народный депутат, 44 – воздержались, 32 – не голосовали.

За назначение Дениса Монастырского главой МВД голоса дали Слуга народа, группы За майбутнє и Довіра.
Голосование за назначение МонастырскогоСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Фракция «Слуга народа» дала 231 голос «за», один депутат не голосовал и 12 – отсутствовали. Еще 14 голосов дала группа «За майбутнє» и 16 голосов – «Довіра». От внефракционных депутатов было 10 голосов «за».

Члены фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» или отсутствовали, или не голосовали. В «Европейской солидарности» 20 депутатов воздержались, один не голосовал и 6 – отсутствовали.

«Батькивщина» тоже не поддержала Монастырского: 7 нардепов воздержались, один не голосовал и 17 – отсутствовали. В «Голосе» большинство депутатов воздержались.

Напомним, 15 июля Верховная рада уволила Арсена Авакова с должности министра внутренних дел, он ушел из Кабмина по собственному желанию. На инфографике можно посмотреть, как за его увольнение голосовали депутаты.

По данным «Слово и дело», в статусе народного депутата Монастырский выполнил 19% обещаний.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал