В СН считают, что Аваков мог бы стать мэром Харькова

Читати українською
Арсен Аваков является лучшим из вероятных кандидатов на должность мэра Харькова, заявил председатель партии Слуга народа Александр Корниенко.
Александр Корниенкофото Слуга народа

Покинувший пост главы МВД Арсен Аваков является лучшим из вероятных кандидатов на должность мэра Харькова.

Такое мнение высказал председатель партии «Слуга народа» и первый заместитель руководителя фракции этой политсилы в Раде Александр Корниенко во время общения с журналистами под ВР в четверг, 15 июля, передает Укринформ.

Авакова отправили в отставку: как голосовали нардепыОтставку Арсена Авакова поддержали все фракции и группы, кроме Оппозиционной платформы и Батькивщины.

«Я для Харькова лучшего варианта, чем Арсен Борисович не вижу. Это была бы окончательная точка в вопросе о том, русский ли город Харьков или какой-то там малороссийский, потому что это была окончательная точка в том, что это украинский город, что там украинская патриотическая власть, что там человек, который за десять лет не дал ни единого основания сомневаться в его патриотичности, и конечно, хозяйственные качества у Арсена Борисовича также имеются», - заявил Корниенко.

Нардеп добавил, что если Аваков пойдет на выборы от «Слуги народа», то он поддержит его кандидатуру.

«Если организация его выдвинет от нас, то я буду, конечно, поддерживать», - добавил Корниенко.

Напомним, Аваков возглавлял МВД с 27 февраля 2014 года. 13 июля 2021 года он подал заявление об отставке со своей должности. Сегодня, 15 июля, Рада приняла отставку Авакова – в зале набрался 291 голос.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал