Ученые назвали лучшую вакцину против дельта-штамма коронавируса

Читати українською
Уровень смертности от дельта-штамма среди вакцинированных составил 0,085% - что в 20 раз выше таких значений на пике
Иллюстративное фотоReuters

В связи с распространением по всему миру дельта-штамма коронавируса ученые провели исследование, чтобы установить, какие вакцины наиболее эффективно работают против него.

Результаты соответствующего исследования опубликовало издание Financial Times.

Ученые за июнь 2021 года исследовали 14019 случаев дельта-штамма в Великобритании. При этом они установили, что вакцины BioNTech/Pfizer и Oxford/AstraZeneca предотвращают тяжелое течение COVID-19. Уровень смертности от дельта-штамма среди вакцинированных составил 0,085% - что в 20 раз выше таких значений на пике.

Майские исследования показали, что две дозы вакцины Pfizer на 88% эффективны в предотвращении симптоматической инфекции, вызванной новым штаммом. Но уже в июне этот показатель снизился до 79%. Канадские ученые оценивают показатель в 87%, израильские - в 64% (самый низкий уровень).

В МОЗ оценили угрозу распространения штамма Delta в УкраинеВ Украине есть угроза распространения штамма коронавируса Delta. Пока что было зафиксировано два таких случая.

Компания Johnson & Johnson, создатель одноразовой антикоронавирусной вакцины, заявляет, что ее препарат более эффективен против дельта-штамма, чем против более стандартного бета-штамма. Исследований в подтверждение своего заявления компания не представила.

Представитель Sinovac Лю Пэйчэн заявил, что они провели исследование образцов крови тех, кто получил их препарат. Результаты показали трехкратное снижение эффективности дельта-штамма.

Ранее сообщалось о том, что штамм COVID-19, который впервые обнаружили в Индии и который ВОЗ маркирует как Delta, зафиксирован минимум в 104 странах и территориях.

В ВОЗ заявили, что очень быстрое распространение нового дельта-штамма коронавируса может снова привести к всеобщему локдауну. Ситуация очень тревожная, поэтому необходимо немедленно принять меры для остановки распространения вируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал