Под Радой произошли столкновения военных пенсионеров и силовиков

Читати українською
Под зданием Рады митингующие требуют перерасчета пенсий военным и пенсионерам МВД. Произошли стычки с полицией.
Фото Укринформ

Под зданием Рады сегодня проходит массовая акция протеста. Участники требуют перерасчета пенсий военным и пенсионерам МВД и пытаются прорваться в здание парламента.

По информации РБК-Украина, ветераны скандировали «Разумков» и требовали встречи с главой Рады. Пенсионеров сдерживала полиция и Национальная гвардия, однако они все же прорвали ограждение.

В каких странах пенсионеры живут за чертой бедностиСреди стран Европы больше всего пенсионеров за чертой бедности по состоянию на 2019 год было в Латвии.

Между митингующими и силовиками произошли столкновения. О пострадавших не сообщалось. Как пишет издание, полиция несколько раз использовала против митингующих слезоточивый газ. Позже к военным все же вышел спикер парламента Дмитрий Разумков.

Військові пенсіонери намагаються прорватися до РадиUkrinform TV

Планировалось, что с 11:00 митинг продолжится перед зданием Кабинета министров. Однако ближе к полудню столкновения начали утихать. В то же время в Киеве перекрыли несколько улиц.

Напомним, в Украине с 1 июля выросла минимальная пенсия. Позже стало известно, что Кабмин намерен повысить пенсии военнослужащим, а президент Владимир Зеленский дал соответствующее распоряжение об индексации пенсий военных.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал