Греция и Франция лишат невакцинированных медработников работы и зарплаты

Читати українською
Нововведение касается врачей и вспомогательного персонала, работающих в больницах или осуществляющих уход за больными на дому
Иллюстративное фотоGloballookpress

Во Франции и Греции правительства объявили о намерении ввода обязательной вакцинации от коронавируса для медицинских работников.

Об этом сообщил в ходе телеобращения французский президент Эммануэль Макрон.

Он констатировал, что в стране всплеск заболеваемости коронавирусом дельта-штамма и заявил о необходимости незамедлительных действий, направленных на борьбу с распространением инфекции.

«Мы вводим обязательную вакцинацию от коронавируса для медицинского персонала и представителей ряда других профессий», — заявил он.

Макрон призвал всех медиков страны привиться от инфекции до 15 сентября. В противном случае после этой даты невакцинированных сотрудников могут отстранить от работы и лишить зарплаты.

Макрон также уточнил, что нововведение касается врачей и вспомогательного персонала, работающих в больницах или осуществляющих уход за больными на дому.

Такие же меры предприняло и правительство Греции, как сообщает местная газета Kathimerini.

«Вакцинация против COVID-19 станет обязательной для медицинского персонала и сотрудников домов престарелых из-за возрастающего количества инфицированных в стране», — заявил Кириакос Мицотакис, премьер-министр Греции.

Напомним, два дня назад в Украине привили рекордное количество человек за сутки - почти 115 тысяч. Но на выходных темпы вакцинации традиционно упали.

Всего с начала кампании по вакцинации получили первую дозу - 2 311 690 человек, а завершили вакцинацию (получили две дозы) - 1 177 642 человека.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал