СНБО ввел санкции против 100 украинцев из «черного списка» США

Читати українською
Всего под американскими санкциями находится 134 украинца, 130 из которых внесены в так называемый черный список Минфина США
СНБО УкраиныОткрытый источник

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против 100 граждан Украины, которые попали под ограничительные меры Министерства финансов США.

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире телеканала «Украина 24».

Данилов отметил, что всего под американскими санкциями находится 134 украинца, 130 из которых внесены в так называемый «черный список» Минфина США.

«На сегодня установлено, что из 130 человек, которые под санкциями Минфина, 127 живы и здоровы, а трое умерли. В отношении 100 из этих людей СНБО ввел санкции, они уже введены», - отметил он.

По оставшимся решение не принято, потому что Киев обрабатывает полученную из США информацию.

Напомним, в понедельник, 11 января, Министерство финансов США объявило о введении санкций против граждан и организаций Украины из-за «вмешательства в выборы». В том числе под санкции попали нардеп Андрей Деркач и нардеп Александр Дубинский.

В Минфине США считают, попавшие в санкционный список лица и организации являются частью «связанной с Россией сети влияния, имеющей отношение к (нардепу) Андрею Деркачу», санкции против которого были введены в сентябре прошлого года.

5 марта Государственный департамент США ввел санкции против олигарха Игоря Коломойского, обвинив его в коррупционной деятельности в Украине на протяжении 2014-2015 годов. Под санкции попали также все члены семьи Коломойского.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал