Администрация Байдена пересмотрит санкционную политику США – WSJ

Читати українською
Сейчас администрация почти закончила работу над обзором санкционной политики США. Ожидается, что обзор презентуют в конце лета
Белый домОткрытый источник

Администрация президента США Джозефа Байдена планирует пересмотреть свой подход к применению санкций.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, которые принимают участие в процессе планирования.

Белый дом хочет таким образом прекратить масштабные кампании по давлению, минимизировать экономические убытки, которые сами США несут от санкций, и взаимодействовать в вопросе введения ограничений с союзниками, так как односторонние действия США могут портить с ними отношения.

Чиновники сказали, что сейчас администрация почти закончила работу над обзором санкционной политики США. Ожидается, что обзор презентуют в конце лета. Детали обзора не сообщаются, однако представители администрации не исключили, что одним из его итогов может стать смягчение общеэкономических санкций против Ирана.

Напомним, советник президента Байдена Джейк Салливан заявил, что Вашингтон по-прежнему выступает против российского газопровода «Северный поток-2», поэтому в США продолжат вводить санкции против газопровода.

Представитель Кремля Дмитрий Песков комментируя намерения США ввести новые санкции против России, заявил, что это уже не зависит от президента Джо Байдена, поскольку ряд санкций является кодифицированными. Поэтому Россия продолжит работу по запуску СП-2, не оглядываясь на США.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал