Украина расширила торговлю с 15 странами – Кулеба

Читати українською
За прошлый и этот год открыто и восстановлено доступ украинской продукции на рынки 15 зарубежных стран.

За прошлый и этот год открыто и восстановлено доступ украинской продукции на рынки 15 зарубежных стран. Об этом сообщил на Всеукраинском форуме «Украина 30. Международная политика» министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«За прошлый и этот год мы в координации с другими органами власти открыли и возобновили доступ более 50 товарных групп украинской продукции на рынки 15 зарубежных стран», - сказал министр.

Сотрудничество между Украиной и Европой: прямые инвестиции и внешняя торговля в 2020 годуБольше всего денег в Украину вложили Швеция и Швейцария, а самый ощутимый отток вложений был со стороны Германии.

Он не уточнил, каких стран и товаров это касается.

«Я объявляю открытый конкурс на 20 должностей дипломатов по вопросам торговли и инвестиций в посольствах по всему миру от Сенегала в Великобританию, от Латинской Америки до Юго-Восточной Азии. Министерство впервые так масштабно открывает двери именно на направлении торговли и инвестиций», - добавил Кулеба.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, как развивалось двустороннее сотрудничество между Украиной и Европой, из каких стран поступали прямые инвестиции, а в какие вкладывала Украина и с кем наша страна вела активную торговлю.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал