В Ватикане за финансовые преступления будут судить кардинала

Читати українською
В Ватикане начался суд над бывшим итальянским кардиналом Анджело Беччиу. Его и еще девятерых человек обвиняют в финансовых преступлениях.
angelusnews.com

В Ватикане начался суд над бывшим итальянским кардиналом Анджело Беччиу. Его и еще девятерых человек обвиняют в финансовых преступлениях.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Беччиу, а также два высокопоставленных должностных лица в Управлении финансовой разведки Ватикана предстанут перед судом 27 июля по поводу многомиллионного скандала, связанного с покупкой Ватиканом здания в одном из районов Лондона.

«Суд неизбежно вызовет интерес СМИ к крошечному городу-государству, окруженному Римом, и, похоже, подчеркнет решимость Папы Франциска вылечить финансы Ватикана, даже если он предполагает публичные слушания. 73-летний Беччиу, которого в прошлом году папа уволил со своего поста за предполагаемую коррупцию, и который всегда подтверждал свою невиновность в течение двухлетнего расследования, становится самым высокопоставленным чиновником Ватикана, обвиняемым в финансовых преступлениях», – рассказывают в издании.

Папа лично дал необходимое разрешение на предъявление обвинения Беччиу на прошлой неделе. Обвинения против Беччиу включают растрату и злоупотребление служебным положением.

Также перед судом предстанет итальянка, работавшая на Беччиу. Ее подозревают в растрате средств из церковного фонда. Согласно обвинительному заключению, среди подозреваемых оказались и два итальянских брокеры Джанлуиджи торге и Раффаэле Минционе, а также четыре компании из США, Словении и Швейцарии.

Напомним, Папа Римский Франциск призвал американцев к прекращению насилия и национальному примирению.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал