Госстат подсчитал средние расходы на коммуналку в прошлом году

Читати українською
Меньше всего украинцы тратили на коммунальные расходы в 2010 году - 7,6%, а больше всего уходило на оплату коммунальных услуг в 2017 году - 15,4%
Иллюстративное фотоpro.te.ua

В 2020 году украинцы тратили в среднем 12,9% из своих ежемесячных расходов на коммунальные продукты и услуги. Однако это меньшие затраты, чем в предыдущие четыре года.

Соответствующие данные опубликованы на официальном сайте Госстата.

Украинцы будут получать третью платежку за газ: что это означаетТретья платежка за газ будет приходить жителям многоквартирных домов за обслуживание внутридомовых сетей.

По состоянию за 10 лет меньше всего украинцы тратили на коммунальные расходы в 2010 году - 7,6%, а больше всего уходило на оплату коммунальных услуг в 2017 году - 15,4%. В 2018 и 2019 годах доля расходов колебалась на уровне 13-14%. А средние совокупные расходы из расчета на одно домохозяйство в месяц в 2020 году составили 9523,6 грн.

Напомним, в Кабмине заявили, что в 2021 году украинцам стоит ожидать подорожания коммунальных тарифов на отопление и горячую воду минимум на треть. С 2022 года повышение тарифов замедлится.

Большей части украинцев впритык хватает денег на продукты и оплату коммунальных услуг. Ни на что другое украинцы отложить просто не в состоянии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал