«Нафтогаз» предложит теплокоммунэнерго справедливую цену на газ на лето

Читати українською
Рада рассмотрит и примет законопроект, который списывает долги ТКЭ за потребленный газ и возмещает разницу в тарифах
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» до конца недели предложит годовой контракт для теплокоммунэнерго, согласно которому газ будет поставляться им по цене в 7,4 тыс грн/тыс. куб. м.

Об этом написал мэр города Житомир Сергей Сухомлин на своей странице в Facebook со ссылкой на материалы совещания в Офисе президента Украины.

Кроме того, НАК предпримет меры для разблокировки счетов ТКЭ, которые были заблокированы Государственной исполнительной службой за долги предприятий перед поставщиком. Также Рада рассмотрит и примет законопроект, который списывает долги ТКЭ за потребленный газ и возмещает разницу в тарифах.

Убытки и прибыль: какие результаты деятельности крупнейших энергокомпаний за последние 6 летЧто о деятельности крупнейших энергетических компаний говорит финансовая отчетность, смотрите на инфографике Слово и дело.

Также, по словам Сухомлина, мэры украинских городов ожидают внесения изменений в Бюджетный кодекс в части предоставления возможности местным властям получить доступ к кредитным средствам для покупки газа.

Напомним, с 20 мая в Украине цены на газ для теплокоммунэнерго правительством больше регулироваться не будут, в связи с чем исчезает обязательство для НАК «Нафтогаз Украины» продавать газ по фиксированной государством цене.

Эксперты указывают, что после того, как 20 мая правительство отменило государственное регулирование цены на газ для теплокоммунэнерго, стоит ожидать роста платежек на коммунальные услуги, в частности, отопление, не менее, чем на пару тысяч гривен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал