Украина договаривается с Ирландией о признании COVID-сертификатов – Кулеба

Читати українською
Министры обсудили меры Украины и Ирландии в контексте противодействия пандемии, вакцинацию населения и упрощение условий поездок граждан двух стран.

Украина договаривается с Ирландией о взаимном признании COVID-сертификатов.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба по итогам телефонного разговора с министром иностранных дел и обороны Ирландии Саймоном Ковеном, информирует пресс-служба ведомства.

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 30 июняВ Украине с начала прививочной кампании от COVID-19 уже сделали 2 583 468 прививок. Наибольшее количество за 29 июня 2021 года было проведено в Киеве.

Министры обсудили меры Украины и Ирландии в контексте противодействия пандемии, вакцинацию населения и упрощение условий поездок граждан двух стран.

«Украина завершает процесс запуска цифрового COVID-сертификата, который будет синхронизирован с аналогом ЕС. Взаимное признание таких сертификатов между нашими государствами упростит поездки граждан и оживит контакты бизнеса. Это станет одним из первых задач посла Украины, который уже через несколько недель должен прибыть в Дублин», - заявил Кулеба.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств обсудили взаимодействие двух стран в международных организациях, в частности в контексте непостоянного членства Ирландии в Совете Безопасности ООН.

Ранее сообщалось о том, что в Украине стартует бета-тестирование сертификатов вакцинации от коронавируса. Сертификаты будут доступны в мобильном приложении «Дія» с 1 июля 2021 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал