Украина получила три копии Конституции Пилипа Орлика

Читати українською
Украина получила от архива Швеции три копии Конституции Пилипа Орлика. В августе, впервые за 311 лет, в Украину попадет оригинал документа.
president.gov.ua

Украина получила от архива Швеции три копии Конституции Пилипа Орлика. Кроме того, ко Дню независимости в Украину привезут оригинал документа.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский на торжественном заседании Верховной рады по случаю Дня Конституции.

Какие изменения в Конституцию предлагают внести президент и депутатыВладимир Зеленский предлагает сократить численность Рады, а депутаты ‒ изменить порядок назначения директоров НАБУ и ГБР.

«Национальный архив Швеции передал Украине три копии Конституции Пилипа Орлика. Одна уже с утра была выставлена в фойе Верховной рады. Вторая будет находиться в Офисе президента. Третья - в Конституционном суде после его обновления и перезагрузки. К тридцатой годовщине Независимости Украины впервые за 311 лет в Украину попадет оригинал Конституции Пилипа Орлика», - заявил Зеленский.

По его словам, оригинал Конституции, а также булаву гетманов Пилипа Орлика и Ивана Мазепы все желающие смогут увидеть в Софийском соборе.

Напомним, сегодня на заседании ВР Зеленский внес законопроект о большом гербе Украины.

В Украине 28 июня отмечают День Конституции. Сегодня исполняется 25 лет со дня принятия Основного закона.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, какие изменения в нее хотели внести президенты, в том числе Владимир Зеленский.

Также мы писали о том, что депутаты обещают на счет изменений в Конституцию.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал