Великобритания запретила работать одной из крупнейших криптовалютных бирж

Читати українською
Британское Управление по контролю финансовой деятельности объявило о недопустимости деятельности одной из крупнейших криптовалютных бирж Binance и ее подразделений на территории страны.
Binance

Британское Управление по контролю финансовой деятельности объявило о недопустимости деятельности одной из крупнейших криптовалютных бирж Binance и ее подразделений на территории страны.

Об этом пишет Financial Times.

Британский финансовый регулятор отклонил заявку лондонской Binance Markets на регистрацию в качестве компании, осуществляющей операции с криптовалютой, и предупредил, что деятельность Binance Markets и других компаний группы по торговле криптовалютой в стране будет иметь незаконный характер.

«Решение Управления по финансовому поведению Великобритании – один из важнейших шагов, предпринятых регуляторами мира против Binance. Биржа к вечеру среды должна подтвердить, что выполнила требования регулятора», – пишет издание.

Сбережения в криптовалюте: кто из политиков задекларировал больше всего цифровых денегКто из политиков хранит в криптовалюте больше всего средств, смотрите на инфографике Слово и дело.

Регулятор обязал Binance до среды сообщить на своем веб-сайте и в социальных сетях, что Binance Markets не имеет права осуществлять деятельность в Британии. Она также должна обеспечить безопасность и хранение всех записей о британских пользователях и проинформировать об этом FCA до 2 июля.

«Binance заявил, что для сотрудничества с регуляторными органами нужен общий подход, и очень серьезно относится к своим обязательствам. Там добавили, что сообщение FCA не имеет прямого влияния на услуги, предоставляемые на Binance.com, поскольку Binance Markets Limited является отдельной организацией», – говорится в сообщении.

Отметим, Binance является одним из важнейших операторов на быстрорастущем крипто-рынке, предлагая широкий спектр услуг клиентам по всему миру, включая торговлю десятками цифровых монет, фьючерсами, опционами, токенами акций.

Напомним, Украина оказалась на 10-м месте в списке стран-лидеров по прибыли от инвестиций в биткоины. За год криптовалюта принесла украинцам около 400 млн долларов прибыли.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал