Сбережения в криптовалюте: кто из политиков задекларировал больше всего цифровых денег

Читати українською

652 украинских чиновника за 2020 год задекларировали 46 351 биткоин, а это почти 75 млрд грн. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции уже пообещало найти механизмы и проверить достоверность такого декларирования. Кто из топ-политиков хранит в криптовалюте больше всего средств, смотрите на инфографике «Слово и дело».

Кто из политиков хранит в криптовалюте больше всего средств, смотрите на инфографике Слово и дело.
Биткоины у политиков – инфографикаСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Указанные на инфографике суммы сбережений в цифровой валюте мы вычислили по средней стоимости криптовалюты на 27 апреля 2021 года.

Наталья Королевская и ее муж Юрий Солод от «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь» в своей декларации указали, что их сын Ростислав владеет криптовалютой общей стоимостью 2 млрд 90 млн грн.

Представительница от депутатской группы «За майбутнє» Анна Скороход записала в декларации, что криптовалютой владеет не только она, но и ее муж. В общем супруги имеют в своей собственности электронных денег на 261,6 млн грн. А вот нардеп от депутатской группы «Довіра» Сергей Вельможный хранит 129,1 млн грн в цифровом эквиваленте.

«Слуга народа» Олег Бондаренко указал 121,6 млн грн, которые хранит в криптовалюте. Немного меньше таких сбережений есть у нардепа от ОПЗЖ Виктора Черного ‒ 88,2 млн грн.

Заместитель министра обороны Юлий Гере задекларировал криптовалюты на 80,6 млн грн, а еще один заместитель главы Минобороны Игорь Халимон в своей декларации указал, что владеет Bitcoin на около 76 млн грн.

Народный депутат от партии «Слуга народа» Дмитрий Гурин задекларировал на жену 63,9 млн грн в цифровом эквиваленте, а его коллега Александр Федиенко задекларировал на себя ‒ 54,7 млн грн.

Народный депутат Александр Гайду от президентской партии задекларировал в криптовалюте 39,5 млн грн, а его однопартиец Олег Воронько хранит в цифровой валюте несколько меньше средств ‒ 22,8 млн грн.

Еще один «слуга» Алексей Устенко декларирует криптовалюты на 16,3 млн грн, а коллега Юрий Камельчук отметил, что он вместе с женой владеет 9,6 млн грн в цифровой валюте.

Заместитель председателя Комитета по вопросам цифровой трансформации и депутат президентской партии Егор Чернев указал, что владеет цифровой валютой на 9,3 млн грн, а однопартиец Максим Зуев задекларировал в разы меньше таких сбережений ‒ средняя стоимость его криптовалюты составляет 186,6 тыс. грн.

Инна Совсун от партии «Голос» имеет в своей собственности криптовалюты на 8,7 тыс. грн.

Напомним, «Слово и дело» изучило декларации лидеров фракций и групп и описало их имущество на детальной инфографике.

Также мы писали, что задекларировали за прошлый год мэры и главы областных администраций.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал