Украина вышла в топ-10 стран по прибыли от биткоинов

Читати українською
Такой результат демонстрирует важность развития криптовалютного бизнеса в Украине, уверены в Министерстве цифровой трансформации
Иллюстративное фотоPixabay

Украина оказалась на 10-м месте в списке стран-лидеров по прибыли от инвестиций в биткоины. За год криптовалюта принесла украинцам около 400 млн долларов прибыли.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства цифровой трансформации.

Министерство заверяет, что такой результат демонстрирует важность развития криптовалютного бизнеса в Украине. В частности, это поможет увеличить налоговые поступления в бюджет.

Сбережения в криптовалюте: кто из политиков задекларировал больше всего цифровых денегКто из политиков хранит в криптовалюте больше всего средств, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Граждане и криптокомпании смогут официально работать и получать доходы от операций с новыми активами. Доходы участников инновационного рынка будут обеспечивать государственный бюджет дополнительными поступлениями», — заявил заместитель министра цифровой трансформации по вопросам развития IT Александр Борняков.

Лидируют в рейтинге США с общей прибылью в 4 млрд долларов. В топ-10 также вошли Китай, Япония, Великобритания, Россия, Германия, Франция, Испания и Южная Корея.

Тем временем Сальвадор стал первой страной, которая приняла биткоин как законное платежное средство. Об этом сказано в решении Конгресса страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал